начало в конце

Вика Панасевич
Снега всегда выпадают неестественно белыми,
солнце уходит, чтобы назавтра вновь возвратиться.
И если мы, увы, не рождаемся целыми,
то хоть бы в конце пути превратиться
в неделимое, любимое до последнего гена
что-то, стоящее всех судьбы побоев,
никак не являющееся синонимом плена,
а  оказавшееся слиянием двух уставших героев,
нашедших друг друга в момент угасания душ,
когда глаза перестали видеть и мир стал тенью.
На ощупь во мраке сойтись под ненужную туш -
лучшее, что может служить последней ступенью.