В молитве тихо пребываешь...

Виктор Ассоров
В молитве тихо пребываешь,
Ты едешь сквозь ветра и снег, 
И даже не подозреваешь:
За поворотом меркнет свет. 

Ты веришь, - путь твой безопасный. 
Ты едешь в радости, в мольбе,
На светофоре видишь красный, 
Ты ждешь зеленый свет себе. 

Смотря на снежную дорогу,
Не зная свой отрезок лет, 
От сердца говоришь ты Богу,
Чтобы хранил людей от бед. 

Навстречу, всех не замечая,
Внезапно, как с вершины гор,
Лавина, всё вокруг сметая, 
Скользит и движется авто. 

На миг твой взгляд оцепеневший,
Беду не в силах распознать.
А разум словно ошалевший, 
Дает ноге команду: "Жать!"

Ты жмешь на газ и гул мотора
Раздался на зелёный свет, 
Не видя для себя обзора, 
Пытаешься найти ответ.   

Но поздно, вмиг всё совершилось! 
Удар - и боль, гудит сигнал! 
И сердце чаще вдруг забилось,
А светофор сбит наповал.

Ты слышишь, сзади кто-то бьётся, 
А спереди кричат: "Беги!"
Ты понимаешь: миг даётся,
Чтобы свободу обрести! 

Четыре разных человека, 
Четыре разные судьбы, 
Но вера в Бога век от века,
Нам помогает жизнь спасти!

Да, это страшно, если видишь, 
Как смерть летит тебе в лицо. 
Да, это больно, когда люди,
Разбившись, гибнут ни за что! 

Нам в этом мире грех мешает!
Людей не вправе мы судить!
Лишь только Бог один решает,
Кого казнить, кого простить! 

И в этот раз по воле Бога
Мы все живые, спасены! 
Открылась новая дорога, 
И нет сегодня суеты! 

И невозможное возможно  -
Мы вчетвером уже стоим. 
Теперь мы водим осторожно
И понимаем, что грешим.

Спасла невидимая сила!
Ведь каждый думал о своём,
Беда людей объединила, 
Христос приводит снова в дом. 

Где наши близкие, родные, 
Где нет ни зависти, ни лжи, 
Где даже утром и не знали, 
Тебя могли бы не спасти! 

Три очень маленькие книги, 
Три завещания Творца 
Хранились в бардачке машины, 
И это было не спроста. 

Евангелие! Свято Слово! 
И без него мы никуда! 
Храни Господь от духа злого! 
И охраняй нас от греха! 

Теперь мы вместе и простые, 
Теперь мы делимся судьбой! 
Как хорошо, что мы живые,
И возвращаемся домой. 

Сегодня после этой встречи, 
Идя навстречу лишь судьбе, 
Ты понимаешь, Бог залечит
Все раны в сердце и в душе! 

Давайте, люди, славить Бога! 
Ведь жизнь подарена лишь раз! 
Давайте все любить друг друга
Сегодня, каждый миг и час! 

Как можно быстро не увидеть 
Красивых и любимых глаз.
Людей вокруг возненавидеть,
Не зная, что Христос нас спас!

Ах, люди! Милые созданья! 
Не торопитесь никогда! 
И в день прощального свиданья
Не забывайте про Творца! 

Храни Вас Бог! Пусть ваша радость
Наполнит многие сердца! 
Пусть ваша вера, ваша святость
Хранится в жизни до конца!

авария 2015 СПб