Почему пишу стихи я

Александр Левонюк
Почему пишу стихи я?
Потому, что без сомнений,
В написаньи попадаю,
В мир чудесный озарений.

Озаряется сияньем
Близко, как под микроскопом,
То, что в буднях лишь мерцаньем,
Или ночью в сне глубоком.

Открывается сознанье
Мыслеобразам в той сфере,
Где мечты и ожиданья
Живы от идущих в вере.

Там трепещут, чтоб добраться,
К жизни плотной начинанья.
Волей реализоваться,
Стать уроком созиданья.

Нет границ, нет окончанья,
В этом чудном ярком мире.
Только счастье узнаванья
И движенье дальше, шире.

Полным связей зодиаком,
Слоги увязав на ново,
Выношу оттуда знаком,
Огненно-живое слово.

Если живо, если пламень
Сердце чутко отзовется.
Нараспашку сотни ставень
Свет любви в окно прольётся.

Ложь от правды острой бритвой.
Понимание чеканю.
Ключ мажорный строю рифмой
Колким словом хулиганю.

Шаг навстречу сделать явный,
Дерзновений дух возвысить.
Мир чудесный, мир желанный,
Ко всем нам хочу приблизить.