Что на помин оставлю землякам...

Наталья Данилова Кусова
или главные вопросы
градоначальника самому себе


Вдохновение:
фильм Аркадия Мамонтова
"Золотой телец"

А много ль доброго оставлю землякам,
На память о себе, покинув тело?
Людская благодарность на века,
За правильно исполненное дело

Порученное Господом Самим
На время, для родной, любимой вотчины.
Насколько я преобразил свой мир,
И требовал того, с уполномоченных?

Прощал ли недовольных мужиков,
Хрипящих, что казну разворовали?
Не презирал ли баб и стариков -
За жалобы, что их давно "списали"?

Каким меня глаголом помянут,
За трапезой простой, заупокойной?
За что соседи, земляки всплакнут,
Вояки разрядят свои обоймы?...

* * *

Как хочется, поверить, господа,
Что власть у нас всегда стоит на страже -
Простых людей... От мёртвых душ - беда,
Беда от зла  реальных  персонажей.


фото из интернета