Заберите

Анна Митуневич
Заберите меня из ада,
Заберите меня из рая.
Я живу, но не так, как надо,
Я живу, но я – умираю.

Этот путь – он длиной не в вечность,
Этот путь – он длиной в слезы.
Жизнь такая, она не спета,
Но звучат последние ноты.

Я сама не своя, наверное,
Я жива от смеха до плача.
Как король, сама себя свергну я,
Ведь не знаю, как жить иначе.

Я плачу не за все ошибки,
Я хожу на друзей поминки,
И порой за чужую улыбку
Я готова отдать на рынке

Хоть полжизни, хоть всю, наверное,
На мгновенье услышав голос,
Говорящий, что я, неверная,
Не могу не дышать на воле,

Говорящий, что здесь я – дома,
Даже если сижу без смысла
Жизни этой, простой, знакомой,
И глотаю чужие мысли.

Этот голос догонит ночью,
Он разбудит меня на рассвете.
Он мне нужен, он нужен, очень!
…Только Он называл меня светлой.

14.07.2009