Иногда...

Иван Дерменжи
Иногда, при первой встрече, люди верят в сладкий бред.
Видят то, чего не видно и на самом деле нет.
И бросаются в атаку, просто голову сломя
На объект своих мечтаний, за двумя или тремя.

Сколько зайцев есть на свете, сколько призрачных надежд.
Океаны лжи и море, недоумков и невежд.
На правах объекта страсти, вынужден увы признать.
Не хватайте все и сразу, вы рискуете сломать.

Задушить в своих объятьях вожделения предмет.
В миг, от вашего напора, он сбежит, его здесь нет.
Далеко и не поймаешь, где то голову сложить.
Ему видите ли проще, чем с девчонками дружить.

Эх девчонки, в вашей власти, нами крутят как хотят.
Только те, кто всех хитрее, но упругий тощий зад.
Не заменит радость счастья, поцелуи при луне.
Теплый взгляд, уют домашний и семью, и это мне.

Только это мне и нужно, а объект, субъект, охота
Пусть останется и в прошлом, ведь когда то идиотом.
Был и я, весьма удобно, с идиотов взятки гладки.
Так талантливо и страстно, эти мерзкие повадки.

Исчезают, а таланты, рифмоплетство, вот беда.
Так прилипли, что, наверно. не исчезнут никогда.
Где б я ни был, пятой точкой,на вершине и на дне.
Поднимусь, прорвусь, добуду, снова буду на коне.

И лететь на встречу ветру, среди тысяч неудач.
Разрубить их и умчаться, что есть силы в дикий скач.
Верный конь, ты точно знаешь, путь дорогу при луне.
Дом, очаг. дымочек вьется, вот туда и нужно мне.

автор: И. Дерменжи