Я в жизнь шагаю с ветром споря...

Юрий Васюченко
Я в Жизнь шагаю с ветром споря
Сжимая с болью кулаки
Пытаясь перейти всё Поле,
Что мне предписано пройти.
Секут дожди с метелью вместе
Мне исхудалое лицо
Мне не знакомо чувство мести,
Но месть я знаю хорошо.
Души изорваны одежды
Судьбы разбиты сапоги,
Но крылья за спиной Надежды
И берегут меня враги.
Не надо мне другой уж доли
Я всё прошел - ещё пройду
Хотя, моё ли это Поле?
Иль не моё? Я не пойму!