Была весна, не в воздухе... -в душе

Марина Казакова 3
Была весна, не в воздухе,- в душе.
(Хоть снег ласкал природу с воскресенья).
Трещали с хвойным запахом поленья,
перебивая запах вкусных щей.

Зима....За окнами снежинок бал,
и намело сугробов до крылечка.
А мне тепло, трещат поленья в печке.
Кот рыжий на коленях заурчал.

А чистый снег, похож на неглиже.
Лежит ажуром на еловых лапах.
Витает в воздухе морозный запах....,
снежинки, будто сотни ворожей,
кружатся над домами в белых шляпах.
Мурлычет кот, перевернувшись нА бок.
И у меня поёт весна в душе.

январь 2016г.