Инструктор автошколы

Наталья Малышева 2
20 лет тому назад….



Когда-то, мы, явились в автошколу.
Девчонок много, целый коллектив.
Казалось, никогда, мы, не освоим.
Дорожных правил, скучный норматив.

Но, это были, всё-таки, цветочки.
Мы осознали, лишь водить начав,
как трудно ездить. Здесь на кочке кочка.
А ямы-лужи…. Боже, где причал?

Втроём в одной машине разъезжали.
Мы думали, спокойней будет так.
По очереди руль передавали.
Переключали скорость кое-как.

Так много лет и зим, с тех пор, промчалось….
Нас обучал инспектор автошколы.
Учёба бесконечной показалась.
А он, всё, знай себе, кричал: - «Доколе?

Доколе же? Доколе же? Доколе?
По ямам, мне, всю душу сотрясая,
летать не перестанете…. Уволюсь!»
Но… яма впереди, опять большая.

- «И, как же тут водить? Скажи на милость».
Машина скачет, челюсти трясутся….
А он орёт: - «Води, чтоб даже волос,
на лысине моей, не шевельнулся!»

Старались, Боже, как же мы старались.
Тихонько едешь, он кричит: – «Быстрее».
И, как, мы, ямы те не объезжали….
Влетали в них…. Инструктор наш бледнеет.

Ни к чёрту нервы (тихо матерится).
Терпение, похоже, на пределе.
Но, может нами, всё равно, гордиться.
В вождении, чуток, мы, преуспели.

Летаем, тормозим, теперь, мы, лихо.
Плюём на ямы и неровность трассы.
И душу сотрясаем, совсем тихо.
Да, что там… мы, теперь почти, что асы.

Но, яму увидав, срывая голос.
Кричали хором, мы, что было сил:
- «Инструктор, эй, держи сильнее волос».
И хохотали, чуть притормозив.

Любимый наш инструктор автошколы,
будь жив, здоров на долгие года.
Кричать тебе до пенсии: - «Доколе?»…
Желаем ровных трасс, везде, всегда!
10.01.2016 (16:27)