Жене Татьяне в день ее рождения

Евгений Скукин
 
Тихо всплакнешь украдкой,
мучаясь сладкой мукой,
день свой весь без остатка
детям отдав и внукам.
Дети, не верьте, что матери
где-то найдутся получше,
что у других характеры,
мол, не такие  колючие,
что идеальной стала бы,
нрав укротив свой малость,
если бы не ворчала бы,
если бы не ругалась.
Дети, понятно ежу
то, что я вам скажу:
жил бы тот еж без колючек,
жизнь себе  выбрав получше,
и получив от детей
кучу хороших вестей.
 17 января 2015 г.