зчв 8. Когда распятьем кажутся снега...

Елена Зернова
Когда распятьем кажутся снега,
Когда уму грозит оледененье,
Мгновение, как вольтова дуга,
Взойдёт мостом над пропастью сомненья.

Стучавшему ворота отворят.
Спросившему в ответ протянут руку.
Сомненья полночь звёзды озарят.
Смысл обретёшь и успокоишь муку.

Отметишь взором каждую деталь,
А расстоянью не придашь значенья,
Поскольку путь, закрученный в спираль –
Сквозь Вечность неподвижную теченье.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)