Человеку

Айтен Агаева
Фонари усталые жгут рассвет,
Не лишним сейчас «до дна».
Ты твердил, Человек, мол, все чушь и бред-
Дружбы нет, когда Он и Она.
Ты твердил, не бывает таких друзей,
Все равно промелькнет искра-
Потянется тот, кто слабей (сильней?).
Ты опять оказался прав.
Слова без препятствий, как едкий дым,
Отравили насквозь завет.
И правда, что кто-то всегда любим,
А кто-то хранит секрет.
Кто-то спокойно вдыхает день,
Видит цветные сны.
А кто-то волнуется, где и с кем,
И видит весь мир пустым.
Человек, ведь не верилось, знаешь сам.
Cтало трудней дышать.
Был другом всегда, но все мысли в хлам.
Как теперь его называть?
Упряма до чёртиков, знаю, да.
Но сегодня упрямству бой.
Сдавая захватчикам города,
То, что ценно, берут с собой.
Усмехаешься – «замкнутый это круг»,
Ты давно это предрекал.
Только, если подумать, ты - тоже друг.
Так о чем же ты умолчал?
И не нужно об этом сейчас. Молчи.
Не скажу, чего можешь ждать.
Пусть как раньше - чтоб жалостью не мельчить,
Будем дальше изображать.
Человек, досчитать бы до десяти.
Не смотри. В голове буран.
Я пришла повиниться тебе. Прости.
Это странный большой капкан.