На лугу

Большаков Алексей
Когда  мои  смешаются  стихи
В  сухой  комок  бестемной  грубой  массы
Без  дат,  имён,  без  вывертов  лихих,
Без  грусти  тем  топтания  у  кассы,

Навозный  жук  отыщет  на  лугу
Комок  стихов  и  в  лунку  их  заначит, -
И  только  лишь  потом  одно  из  двух:
Истлеют  в  прах,  путь  новый  будет  начат

Живым  ростком  из  семени  живого,
Попавшего  в  стихи  намного  раньше.
Лишь  каплею  росы  господь  поможет
Ростку взойти - чтоб  было всё  без фальши.

Папка 8-4 - стихотворение - 7