Четвероногому другу

Людмила Павловец
***
Если мягкий комок появляется рядом,
Мир меняется сразу вокруг.
Тапки рваные, лужицы, шерсть, беспорядок -
Всё не важно, ведь есть верный друг.

***
Нет, не просто ваш друг, член семьи и любимец -
Подрастает, резвится, шалит.
Он, конечно, порою шкодлив, проходимец,
Но хозяин питомца простит.

***
Языком он шершавым с любовью оближет,
Мокрым носом уткнётся  вам в грудь,
И, как будто, проблемы и трудности слижет...
Может предан быть так кто-нибудь?

***
Пролетают года, и любимец стареет,
Ни запрыгнуть, ни спрыгнуть нет сил,
И печальны глаза, потому что болеет...
Сколько мог, он вам верно служил...

***
Век собаки недолгий, и нам в этом мире
Братьев младших дано пережить.
Но кто друга имел, знает глубже и шире,
Что такое "безмерно любить".
***


На фото - наша любимица Лайма, 21.01.2000 - 13.01.2016 г.г.