Вопрос

Елена Денисенко
«Пойдешь со мной? – она спросила.-
Туда, где снег, куда ни глянь?
Туда, где океана сила?
Туда, где вся погода – дрянь?

Туда, где труден понедельник,
Где до весны, как до звезды,
Где под ногами можжевельник
Сменяют рек седые льды?
 
Туда, где ветер дует сильный,
Где снег и дождь летят в лицо?
Туда, где холод замогильный?
Туда, где горных стен кольцо?»

Спросила, отпугнуть хотела,
Перечисляя, как в бреду.
«Ну, что, - спросила снова смело. –
Пойдешь?» А он сказал: «Пойду».