У меня подружка... Экспромт

Виктор Левашов
* * *

У меня подружка –
с глазками лягушка.
У неё глаза
видят даже за

горизонтом дальним
нежно и печально.
Я в её отдел
очень захотел

заглянуть за сыром,
хлебом и кефиром.
Но про всё забыл,
ощутивши пыл.

Пыл в груди сердечный,
также долговечной
страсти до краёв,
глядя на неё.

И стою – хмелею
и благоговею.

15 января 2016 / 07 октрября 2022