Никогда

Тамара Лориенская
Никогда никому не кричи -
Это словно купаться в истерике.
Так треклятой злобы грачи
Подчинят тебя эзотерике.

Никогда не проси о помощи.
Будут пальцем тыкать, смеяться.
Будешь ты им казаться овощем -
Так заставят тебя меняться.

Никогда не жалей, не упрашивай.
Жалость - чувство такое скверное.
Вдруг сомнение есть - ты спрашивай,
Заручись ты чьей-нибудь верою.

Никого не возвращай никогда -
Раз ушли, значит двери закрыты.
Боль в душе будет вовек молода,
И сотрутся мыслей граниты.

Никогда не ищи путь обратно.
И не жди, чтоб тебя прогнали.
Пахнет здесь слишком ароматно,
Только здесь ведь тебя не знали.