На златом крыльце...

Марина Вечер
Скрипка  вступает и, нежно касаясь тайны,
Вновь начинает в тональности ля минор
Свой ненавязчивый, как бы почти случайный,
Самый желанный и трепетный  разговор.

Сердце взлетает за самой высокой нотой.
Тянет смычок протяжную верхнюю ля,
Вдруг замирает, рисуя опять кого-то,
И  у тебя из-под ног уходит  земля...

Скрипка листает то лето: не канули в Лету
Россыпь веснушек на шее, плечах, лице,
Шёпот смешной о свиданиях по секрету,
Клятвы и проводы на золотом крыльце...

Нотами  буквы звучат  на её открытке
Под перепады смычка на поющей скрипке.