Прикосновение к красоте

Смирнова София
Грациозные кисти, собранные в букет, красуются на высоком столике. Холсты и различные свертки занимают все мысли входящего в это царство воспоминаний человека. Вдохновляющий аромат свежих маслянистых красок кружит голову. Я люблю этот многообещающий запах.

Любопытные карандаши, когда это не нужно, спешат выглянуть на свет из своих потаенных мест. Но как только вздумаю искать их, они тут же начинают играть со мною в прятки!

Наконец, видя пред собой чистый лист бумаги, я взволнованно начинаю писать. Капельки краски, сливаясь в дуэте с кристально чистой водой, создают новые миры. Пара воздушных линий готова выскользнуть из объятий кисти. Милые одуванчики, словно крохотные кусочки солнца, начинают согревать лист своей простотой. Вот вырастают листочки и тихо ложатся на хрупкую вазу. Последний небрежный мазок – и душа ликует!

Каждый, кто пробует кистью и красками прикоснуться к этой красоте, чувствует совсем иной мир. Это не мир суеты, в котором мы живем, а то спокойствие и умиротворенная радость, что, должно быть, свойственны человеку. Он начинает созерцать красоту, которую видит постоянно, но никогда не замечает.
Ощутить эту полноту чувств, порадоваться всему, что нас окружает – вот настоящее счастье!