это и будет начало

Агата Овл
режешь остриями скул
ключиц
своих,
вроде как по живому,

а цепляет так точно по мертвому.

будто все
цвета моих томных рек давно в один цвет
собраны
*

и больше не рассеются
в свежие атомы
голубого моих глазниц.

я бы так хотела, быть бархатной
только тебе.

я тяну тебя
в сумрак ночи
а ты за мною
вниз
вниз
вниз

в тебе нет страха.
я вижу твое в сотне летящих в моей жизни лиц.

за твою смелость я возвела б тебе памятник.
*

главное,

самое главное,

и пожалуйста,

не влюбись.

*

хочу
тебя,
ангельски-нежного

радовать.