Наяде для тепла, Леший...

Василий Грубов
Поколдую вам я для сугрева!
Для меня, представьте, нет проблем-
Вы болото обойдите слева,
Только прямо следуйте затем!

Через поле - на опушку леса,
Не взирая на позёмку и метель,
Повстречает вас русак-повеса,
В нём уж мартовский вовсю играет хмель!

Он весёлый и не приставучий,
Только прыг да, да прыг, да прыг, да скок!
Вас доставит в виде самом лучшем,
Лешим  в зимний зачарованный лесок!

Пред чертогом, на лесной полянке
Братья-месяцы наладили костёр!
На крыльцо к вам выйду и шаманский
Значит, давешний исполню наговор!

Брат-январь  немного посерчает,
По-крещенски заморозит, затрещит!
Но январь Наяду обожает,
К ней февраль-то как благоволит!

Ветры полютуют для порядка,
Коброй злой позёмка посвистит,
Дав понять: зимой в лесу не сладко
После марту посох колдовской вручит!

Март не станет  долго вас резинить -
Стихнув, скоро успокоится метель!
И в апрельской благодатной сини,
Замурлычет нежной музыкой капель!

Из-за леса поднимаяясь,  солнце,
От меня горячий перешлёт привет-
Ветер шалый  с утречка в оконце
Принесёт подснежников букет!