Забытая

Люма Годовикова
Бедная забытая душа!
Нынче все заботятся о теле,
Как бы жизнь была чиста и хороша,
Если б о тебе мы так радели.

Моем! Чистим! Принимаем душ!
Умащаем все участки тела.
Украшаем! Одеваем! – Не до душ:
«Что же ты, Душа, так похудела?

Право – некогда с тобой дружить
В этой дикой жизни свистопляске»…
Вот поэтому мы меньше стали жить,
Помня лишь о телесах да лясах.

Чтоб в себя тихонько заглянуть?
Дети взяли что себе в Наследье?
А не в спорах яростных тонуть
О наследстве всё да о наследстве…

Не откроет мир привольность бытия,
Не подарит озаренья счастье,
Если жизнь бездумная моя
Душу обрекает на ненастье.