Нам жить еще, жить!

Павел Еготинцев
Мне уже далеко не семнадцать,
В пояснице и в пятках гвоздит,
Не поверишь, ты будешь смеяться, -
Брось! - спокойно возьми, рассуди:
Мне такие откроются выси! -
Без проблем, одиночества, лжи,
Я - как в детстве - беззубый и лысый,
Хорошею; мне жить еще, жить!

Никуда не бегу без оглядки,
На работу, опять, не вставать,
Если сон мне наступит на пятки -
Поднимусь - и в четыре, и в пять:
Я непризнанный ГЕНИЙ эпохи,
Презирающий зеркало, всласть,
У меня даже мухи подохли,
Над стихами с усами, смеясь!

Смех хорош, но хорошего - в меру,
Или тоже, как муха, помру:
- Эй, болезненный нытик - к барьеру!
Я тебя в порошок разотру!
Чтобы все, от щекочущей пыли,
Расчихались - на все этажи:
- Будьте здравы!
- И вы - не простыли!
Улыбнитесь! Нам жить еще, жить!