Эй!

Ирина Собишина
Эй! То кто живет под пнем?
Да это старый, добрый гном!..
И каждый раз, погожим днем,
Он покидает милый дом.

Идет наш гномик прогуляться,
Спешит к ручью, чтоб искупаться,
За тем по лесу променаж:
Он белке занесёт грильяж,

Для зайцев у него морковки,
А для ужей он сшил обновки,
Одежда их поизносилась,
Потерлась, дырками покрылась.

Он с жабою поговорит,
Ежа под елкой навестит,
Улитке мило улыбнется,
Ну и затем домой вернется.

Комзольчик бережно почистит,
До блеска туфли он начистит,
Попьет чайку и ляжет спать,
И гномам надо отдыхать.

И тебе уж спать пора…
Спокойной ночи. До утра…