Хлопотный день - 24. Евгений Прохоров - 4

Олечка Макарова
Привет, Олечка ! Получил твои письма. Как всегда, радуешь приятной информацией о деликатесах и массаже. У нас по-прежнему тепло. Маленько наступает свиной грипп. Опасаемся. Лечимся. Благодарю за твою добрую весточку, желаю здоровячка и низко кланяюсь с нашего тёплого бережка. Обнимаю. Евгений.
http://www.stihi.ru/2015/03/21/419

                ХЛОПОТНЫЙ ДЕНЬ - 24.

                -  Продолжение  -

Сегодня - понедельник, 10 утра. Мы в приёмной ожидаем шефа. Шеф опаздывает. Этим дарит нам приятные минуты на передышку.

- Валера, когда, наконец, ты мне даш нормального механика ?
То - пьяница , то - забулдыга ...Ну когда-то уже можно что-то лучше подсунуть ?

- А Вам что ни всунь всё плохо - в миг девки спортят.... Был хороший - да вышел, в Вашей- то там глухомани ...

- Ну серьёзно, Валера. Будь человеком, а то - нажалуюсь ...

- Воспитывать надо людей, а не жаловаться.. Вы смотрю, Марь Вановна, заелись там маленько. Как звезду отхапали, стали большой крепостницей. Народ щемите, обижаете. Вон от Вас люди бегут, как бурлаки на Волгу...

С Машенькой моя любовь не сложилась. Она вернула мне кольцо и я перестал к ней наведываться.
Там в своём " фортноксе" она навела железный порядок и давала повышенный план. Сейчас выглядит озабоченно и
напряженно. Что-то пишет в своём блокноте. Я подобрался к ней поближе и хотел рассказать одесский анекдот, но тут ворвался шеф и со словами: " Здравствуйте, извините ..." - пролетел в кабинет.

- Ничего себе, - сказала наша несравненная Римма Фёдоровна ( начальник отдела ),
Видать - то наш где-то того- с ...М-да-с ...

- А ну - ша.. Замолчали, сороки ..., - решительно цыкнул в ответ наш "партайгеноссе" полковник Демичев.

Наконец секретарша пригласила всех входить в " камеру пыток".

Как обычно, шеф начал нас всех песочить по ранжиру. Начал с меня , потом чехвостил остальную шушваль.
Досталось всем с полный короб. Я смотрел. как он укатывал нас по кочкам и думал: "

- Какой он всё-таки - молодец ! Создал команду и добился результата. Вот на таких самородках и будет расти
страна. На смелых, гордых и инициативных. Интересно, что будет с нею, когда на наши места придут трусливые и подлые ?


          ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

http://www.stihi.ru/avtor/380674780182
Евгений Прохоров 4.