***

Алекс Микеров
Кто в Нью-Йорк, кто в Лондон, кто в Польшу —
Господи, ну, куда же дальше?!
Господи, ну, куда уж больше?!

Сколько тут надо ехать, чтоб наконец добраться?
Может сразу, без пересадок, — и до конечной?
Можно я буду про смех и про целоваться,
а не этим душевным сканнером каждой встречной,

каждой невстреченной, каждого... Ладно, закрыли тему.
Господи, то ли мне нужно взломать систему

до конца, то ли встроиться в эту данность,
в эту заданность — принять всё как есть и выжить.
Сколько мною, Господи, покидалось —
потому что столько просто не сохранишь же.

О, теперь я отлично знаю,
для чего Ты придумал звезды,
волю, стойкость ко всем соблазнам и всякой боли.

Чтобы вечно всё выше, всё дальше, но никогда не поздно
осознать:
мир ограничен не горизонтом —

Тобою.

14.08.2013