крещенское

Марианна Засорина-Мартыненкова
Чем дальше я от тебя, тем роднее друг
Как книгу свои дневники в новый том верстаю
И птицы - их раньше не сгонишь в единый круг -
Теперь без указки божьей сгустились в стаю
И все стало ясно - как кофе заваривать,
С кем дружить, где зиму пережидать,
Где сплавляться в лето.
И годы текут, не пружиня, сплетаясь в жизнь,
И новый виток мужчин не сменяет кредо.
Чем дальше я от тебя, тем сильнее жду
Сжигаю безвременье, грусть торможу
В зачатке
И очень мне хочется взять и, забыв про твоих подруг,
Забрать из квартиры мои зимние перчатки
Потом торможу себя, мол, любить тебя не самое из желанных моих занятий
Но всё же ты самый главный - у алтаря со мной ты окажешься, если совсем не спятил.