Орда

Евгений Пасечник
По пыльным сопкам и барханам,
Для неприятеля - внезапно,
Катились орды Чингисхана
В кибитках и верхом - на запад.

По праву силы, не по Праву,
В дома чужих ломали двери.
И перед варварами главы
Склонила дюжина империй.

От сокрушённого Китая
До стен Москвы и Будапешта,
Народы данью облагая,
Скакала тьма племён нездешних.

Дворцы разграблены и храмы,
Въедался в кожу гари запах.
Орду собратья Чингисхана
С Востока двигали на Запад.

15 января 16:50 2015