Мяу и Гав

Марина Эпштейн 2
Раз племя Мяу с племенем Гав
Дали вендетты обет.
Нет, чтобы общий сделать устав
И жить,не имея бед!

Только не могут, видно, они
Никак превозмочь себя:         
Ненависть в сердце копят одни-
Другие грозят, шипя.               

Не зная, кто виноват, кто прав,
И не владея собой,            
Мяу,услышав чужое гав,
Готовы броситься в бой.      

В клочья мечтают Гав разорвать
Племя соседей своих...
--------
Люди, неужто нам воевать
Надо учиться у них?