Последний из могикан

Капитан Ураган
 проводы на пенсию
  (Юрию Сидорову)
         
Когда ещё мы были дети-
Я в МВД архив поднял,
Как он, на Ленинском проспекте
Преступный мир во всю гонял. 

Он даже выучил грузинский-
Когда работать начинал,
Ему наган свой дал Дзержинский
А Берия мандат вручал.
 
    Был беспощаден к врагам Рейха
    Давил преступный элемент,
    Уходит человек - легенда!
    Уходит лютый, злобный мент.

Вчера, нашли ему замену-
Стал неугодным патриот,
Повесит шашку он на стену,
И закапает пулемёт.

На скамеечке в Битцевском парке
Будет он в окружение бомжей,
Диалоги вести о рыбалке
И кормить во дворе голубей.

   Уже дошло, до президента!   
   ,,Какой там прапор, я б сказал,,
   ,,Уходит человек - легенда!,,
   ,,Уходит целый генерал!,,

Он обыскал, сорок тысяч карманов-
Чисто сработал, за тридцать пять лет,
Он задержал, десять тысяч наркоманов
И восемь раз применял пистолет.

Теперь на Ленинском проспекте-
Опять начнётся беспредел,
Поднимет голову преступность
Пойдёт бандитский передел.

    В Рязани , ждёт его фазенда-
    Охота, баня, дом, жена,
    Уходит человек - легенда!
    Товарищ Сухов, вот те на!

Он один стоил целого взвода-
Он поймал самого Абдулу,
Не дают ему бабы прохода
Норовят зажать в тёмном углу.

Но на последней переправе
Менять не будет он коней,
Ему некогда прыгать на бабе
У Абдулы ещё много людей.

    Не будет лучшего момента-         
    Скажу как есть, без лишних слов,
    Уходит человек - легенда!
    От нас уходит, Глеб Жеглов!

Играл в ансамбле на ложках,               
В отделе кадров я узнал,
Брал банду-чёрная он кошка,
И Яшку Шустрого, он брал.

Дождались худшие из худших-
Освобождаются места,   
Уходят лучшие из лучших,
А значит мир сошёл с ума.

    Уходит мамонт, раньше срока-
    А вместе с ним ведь навсегда-
    Уходит целая - эпоха!
    Летят безжалостно года!

Когда носили с ним шинели-
Он как-то руку мне пожал,
Я эту руку две недели
Потом немытую держал.

Сейчас зайдёт он в оружейку-
В окно швырнёт бронежилет,
Пошлёт всех на х..й и в ячейку
Он сдаст потёртый пистолет.

    Уходит под аплодисменты-   
    Последний сказочный герой-
    Уходит человек - легенда!
    Юрий Иваныч дорогой!

                13.01.2016
А здесь Вы можете посмотреть и послушать этот убойный шедевр
 в исполнении автора Капитана Урагана...
http:///youtube.com/watch?v=gXARz6wgZZE