Бездушие

Василий Кинстлер
Бетонный столб участливо качнулся,
Прочти листок прохожий, не спеши:
Ушел из дома, больше не вернулся!
Приметы, возраст, фото, крик души!!!

Ребенка в непогоду, в минус тридцать
Кондуктор гнал за старый "проездной"
Мигали в белом инее ресницы,
Пустите тетя! Я хочу домой!

Пошел вперед, но вскоре заблудился,
Сновали люди, прятали носы...
Здесь каждый просто тупо торопился,
Поставив жизнь мальчишки на весы.

Один, дежурно бросил:- Чей пацанчик?
Другой, спеша наигранно зевнул:
А третий в попыхах "послал подальше"
И руку, проводить не протянул.

Три дня вопит о горе объявленье,
Родители и близкие не спят...
А черствые батоны в отделение
Не в силах оторвать от стульев зад!

Сыны России! Кто мы в самом деле?
На проблесках души - всегда ремонт.
А бес, считая пролежни на теле
Во лжи и обещаниях живет!

Мальчонка выжил! Зло сошло на милость,
Меня поймут, кто это прочитал.
А для иных, запущенная вшивость
Еще не раз покажет свой оскал!