В воде мелькнуло отраженье...

Борис Скрипников
Над горизонтом облака
В печальном золоте заката,
Умчался ветерок куда-то,
Застыла зеркалом река...

Но что вообще закрыл кружок? -
В природе полная нирвана...
Вот молодая обезьяна
Пришла попить на бережок..

Сойдёт идиллия на нет...
Здесь всё сейчас придёт в движенье;
В воде мелькнуло отраженье...
Как говорят: Тушите свет!