рефлексия

Наги Иррхейн
словно забытое прошлое (не вернешь) вдруг под окном соткалось - и не стучит.
словно забытая глупая злая ложь (знал бы - смолчал). сердце мертвое вдруг сбоит.
жизни хотелось: простой и понятной всем (дети, работа, супружеский долг и дом).
жизни хотелось: сбежать от своих проблем, сбросить тоску, позабыть о дурном "потом".
жизни хотелось. и в этом моя беда. сам же себя обрекаю на страшный суд:
старая память, жестокая, как вода, дарит мне знание - некому. не спасут.
груз непрожитых судеб, забытых слез давит на плечи: ни говорить, ни петь.
так поселяется в рваном нутре мороз. так на плечах поцелуй оставляет плеть.
так между ребер упрямо блестит металл. так в волосах серебро забивает медь.
так режет губы угрюмый и злой оскал.
так на рассвете
неслышно
приходит
Смерть.