***

Брехт
Я хочу, что б природа плакала.
Я хочу, что б лил дождь без конца.
Что б никто у аллей парковых
Не заметил в слезах лица.

Что б никто не увидел проседью
Эти искры, что режут кровь,
Не задался вопросом - спросишь ли,
Что такое она "любовь".

Сколько душ она перемучила,
Перепачкала сколько бумаг.
Скольким просто она наскучила,
А к кому не придёт никак.

Для кого она стала удавкою
И доводит до горьких слёз.
И кого у аллей парковых
Не заметишь с улыбкой звёзд.

Перерезала, переранила
И засыпала солью сны.
Загорелось всё синим пламенем,
Перепутались с кровью огни.

И засела тяжёлой сажею,
Там где раньше росли цветы.
А душа задыхается, кашляет,
Чахнет сердце, болят мечты.

Убивай меня, забирай добро,
Утопи меня в пламени лжи.
Только вслед за тем обещай одно -
От меня далеко держись.