Горное село

Людмила Шадукаева
Брату Юрию
               
Жарко городу в каменном панцире:
Поскорее бы скрыться туда,
Где прохладными тонкими пальцами
День прядет ключевая вода.

Я по горной  извилистой улочке
Не спеша пройду босиком.
И под солнечный звон переулочка
Загляну в глинобитный дом.

 Здесь не спросят, в какой я партии,
 Что в кармане, зачем пришла.
 И хоть в рубище я, хоть в мантии,
 А не выпустят из-за стола.

 И подарят, что только увижу я.
 Здесь желание гостя – закон.
 Может, эту тропинку рыжую,
 Что от дома бежит под уклон.

 Может, край заблудившейся тучи,
 Что цепляет за выступ скалы.
 И вершину – всех выше и круче,
 По которой тоскуют орлы.
               
 Так положено, так назначено –
 С этим правилом спорь не спорь.
 За меня давно уж заплачено
 Звонкой песней высоких гор.