Отзывчивый диалог

Анжелика Бакир
Он
Перепишу все строки, а слова
Поставлю те, что нравятся тебе.
Случится то, чему век не бывать,
Но происходит в этом октябре.
                ***
Она
Но происходит в этом октябре
Таком дождливом, сумеречно зябком
На ветви ожерельем по капле
Стекает грусть... Что будет в ноябре...
                ***
Он
А будет жизнь, раскрытая в глазах,
С налётом грусти, чтобы не привыкнуть
Витать, покинув разум, в облаках,
Где каждый миг рождает в нас улыбку.
                ***
Она
Где каждый миг рождается с улыбкой
За облачно, по синеве скользя,
Дарует монологи звёздно-хрупкой
Души... У каждой млечная стезя...
Исчерченный серебряною нитью,
Поблёскивает маятник сердец...
Созревшие, висят на нём с улыбкой...
Но есть такие, что мерцают без...
                ***
Он 
Но есть такие, что мерцают без
Надежды обсуждать ночами звёзды.
Их согревает призрачный успех
У общества, не видящего в розах
Ни жизни, ни души - лишь аромат
Да лепестков недолгое цветение.
Как жаль, что часто сводит нас с ума
Не мир души, а жажда наслаждения...
                ***
Она
Не мир души, а жажда наслаждений
Вся собрана в тугой букет из мыслей.
Не дотянуться ей слепой до выси
И не вкусить магических знамений...
Благоухая, выцветшим бутоном,
Шурша, почти рассыпанной листвой...
Не ведается жаждущей истомы,
Той, самой искренней и истинно - большой...
                ***
Он
Той самой искренней и истинно-большой,
Без глупого стыда ограничений.
Пусть я - преступник, но свободен с теми,
Кого люблю и сердцем и душой.
Свободен и свободой той делюсь
В миг краткий ночи и в лучах дневного света
Не с обществом, дающим мне советы,
А с тем, кто взглядом говорит: "Люблю!"
                ***
Она
А с тем, кто взглядом говорит "Люблю!"
Уже не страшен пасмурный мотив
Нам за оконных дождевых картин.
Размытых и неясных пелерин
Осенних и пожухлых на корню...

Эти глаза милее нежных слов,
Они надежда и опора в жизни.
И что бы не случилось колесницей,
Когда нас тянут в поднебесье птицы,
Важней по возвращении их взор...
                *** 
Он
Важней по возвращении их взор,
Когда мы вновь, уставшие с дороги,
Заходим в дом, отбросив все тревоги,
Что в нашу жизнь приносят часто боги,
Которых, в чувстве растворившись, мы в упор

Не замечаем, всё своё внимание
Даря земным созданиям любви.
А в небесах скучают, не поговорив
О нас и с нами, грозно хмуря брови,
Бог времени и бог естествознания...
                ***
Она
А в небесах скучают, не поговорив...
Блуждает месяц - кладезь всех историй,
Печальный рядом свет фантасмогорий,
Таинственностью вечности манИт...
И ждут свободной мысли для полёта,
Среди планет, что в храме звездочёта...
Делясь своими знаниями свода...
И говорят... О вечности Любви...
Земную с неземной объединив...






Он - автор kolokol
Она - автор Анжелика Б.
Диалог экспромтами. 



29.10.2015