Идеал

Юрий Расвет
 

Мы любим слово идеал,
У нас с ним вал ассоциаций.
Цены высокой номинал,
Шквал, продолжительных оваций.

У каждого из Нас он свой,
Ты сам его, себе рисуешь.
Иль видишь в нём, стандартов строй,
Иль свой портрет, в него паркуешь.

А тут, и внешняя среда,
Свой идеал Тебе диктует.
Вносит в меню, свои блюда
Под свой размер, Тебя шлифует.

Имя её, наш эго Ум,
С Кали, в нас сильно развернулся.
Повёл нас в потреблений Ц.У.М.
Чтоб слепо, в ночь Ты окунулся.

Чтоб превратил яркий Мидгард,
В свалку отходов, царство мрака.
Чтоб шёл не в свет, а во тьме в спад,
В котором ждёт, смерти атака.

Чтоб мы, теряя знанье Вед,
В невежество, себя макали.
Чтоб, оставляя рабский след,
В молитвах, головы склоняли.

Всё -то влиянье эгоизма,
Что Нас толкал в ночи туман.
Иллюзий бред, буйств мазохизма
Обмана, лжи , страхов дурман.

Идея, корень идеала
И она с греческого,  видеть.
То виденье, основой стало
Жить всех Любя, иль ненавидеть.

Очи Души, Нам Ум закрыл
Плёнкой иллюзий, дав нам зренье.
Обманность догм в наш быт вносил,
Вложив в них блеск, напор, значенье.

Он букву «я», с собой принёс,
Украв у Русского сакральность.
В Нас Веденье, Единство снёс,
Кинув в глаза нам, материальность.
 
Вложив в Наши уста слова:
Дай, мне, моё, надо успеть.
Желанье брать, вложил в дела,
Чтоб Нам в невежестве гореть.

Смерть Нам подсунул в идеал,
Обманом, спрятав за страстями.
В них материальный капитал,
Вязал Нас жадности цепями.

Мы развиваемся циклично,
У нас был, жизни идеал.
Создателя Мы знали лично,
Тогда Ты бодрствовал, не спал.

В руках держали идеал,
Когда сюда Мы прилетели.
И это каждый Арий знал,
Мы с Солнцем, одну песню пели.

С Природой Мы Творили Лад
Зная, Она Наш идеал.
Несли Ведический уклад,
Кто сросся с ним, тот Аз впитал.

Жили по Кону и по Прави,
Чтили во всём взаимосвязь.
Богам мы не жалели, Слави,
Плели Собой, Единства вязь.

Пора Нам идеал менять,
Вернув Свой,- Солнца идеал.
Пора Себя Нам вспоминать,
Нырнув в духовности накал.

Пора с Тобой Нам перестать,
Тонуть в болоте потребленья.
Реальным Человеком стать,
Шагнув в отдачи проявленья.

Наш идеал, это Земля,
В ней первозданная Природа.
Вливания, в неё стезя,
Рассвет, в объятиях Восхода.

Наш идеал, не напрягаться,
Пытаясь, что- то доказать.
А с сотворением сливаться,
В пространстве, просто мудрость брать.

Наш идеал, идти не против,
А с изначальным Естеством.
В ней, безусловность Любви встретив,
Дышать Её сил колдовством.

Наш идеал, пройдя сквозь ночь,
Сказать Душе:  «ты нас прости».
Оставив страсть, то эго дочь
С   Солнцем, в школу Творцов войти !!!
08.09.13г. Юрий Ра Свет