***

Лена Пителина
Рисовал обычной ручкой ее портреты.
Вместо конспекта. На тетрадных листах.
Преподаватель говорил: "Молодой человек, где Вы?
Молодой человек, Вы витаете в облаках"

Поправлял воротник, отдёргивал нервно манжеты.
Ненавидел себя и совсем не то говорил.
От звонка до звонка продолжал рисовать портреты.
И немели пальцы, и, думал, что нет больше сил.