Конфликт

Софья Симатова
Мое сознание бунтует
И гонит чаяния души.
Мой мозг упрямо протестует
И умоляет: «Не спеши!»

Я не сторонница иллюзий
И сотворенья сладких грез.
Но в этот раз мои надежды
Должны быть приняты всерьез.

Не нужно мне страстей безмерных,
Трагедий и красивых фраз.
Желание покоя, верно,
Я ощущаю в первый раз.

Я прямо не скажу об этом
И не посмею намекнуть.
Чтобы одною глупой фразой
Большое счастье не спугнуть.

Неписаный закон природы?
Жестокосердная судьба?
История моя не нова,
Но и развязка непроста.