рождение поэта

Света Носова
Молчание ягнят
Константин Никитенко
http://www.stihi.ru/2016/01/08/10567

"Я родился, не помню когда,
От кого – неизвестно тем боле.
Возрождались тогда города,
Урожай колосился на поле.
Я тогда не умел говорить,
Хоть подвергнут был мыслям и чувствам,
Но во мне обнаружилась прыть;
Разговор превратил я в искусство.
Может школа, а может детсад?
Может в чём-то солидные гены,
Речь, настроив на праведный лад,
Накипь сняли от дряни и пены?
Думал: будет мне всё по - плечу,
Но однажды внезапно влюбился.
Я с любимою рядом молчу,
Словно только на свет появился." (с)
_________________________________
 
(о том, как рождаются поэты)

Я родился, не знаю зачем...
Ведь кому-то был нужен едва ли.
Как рождался - не помню совсем,
И тем более, как меня звали...
Помню только - кругом города,
Урожай колосится на поле...
И побрел я, не знаю куда,
Сам собой несказанно доволен.
Вдруг во мне обнаружилась прыть!
Я ж поэт!Ну подумайте сами:
Ведь стихами я стал говорить,
И мычать начал тоже стихами!
Я стихи непрестанно строчу.
Но однажды я понял - влюбился!
И теперь вот стихами молчу...
Ну не зря ж я поэтом родился!