Расплети мои косы

Мракс
Расплети мои косы, поцелуй мои руки
Отпусти меня с миром, отпусти меня в небо
Нарисуй меня глазами на распухшей стене
Нарисуй меня украдкой, чтоб никто не увидел

Нарисуй меня цветом утренних грёз
Окропи моё лицо серебряной кистью
Не смотри мне в глаза - ты увидишь там песок -
Это русло реки моей прошлой жизни:

Заплетались пальцы в кокон, расплетались пальцы в яслях
Немудреная наука - постигать чужие деньги
Но обрушилась жестоко смерти огненной лавина
Заскрипели в небе двери, распростёрлись люди с воем
Обезумевшие люди второпях сжигали деньги
Было больно и противно, было жалко и жестоко.
С неба падал дождь кровавый орошая злаки злобой
И клубясь подобно тучам подымались в небо тени.