Моя незабудка

Батлер
моя незабудка
скользнула на дно,
зима водяная на всех циферблатах,
пинцетом ищу я, какое число
на всех площадях, острым снегом распятых,
ищу и ищу я, и вдруг нахожу,
да, это, как белый диван странножутко,
и слышу, как слышу, как сам я дышу –
поет попугай в древних джунглях рассудка.

Моя незабудка,
моя незабудка…