Вечное и преходящее...

Альга
Знание из вечности по  своей природе уже нетленно,
пространство и время льются сквозь него без границ.
Преходящие знания, земным опытом утробы рождено,
увы,путь не укажут к небесам, лишь низвергают ниц.

Знание на уровне смысла обретается почти мгновенно,
без погрешностей, и с абсолютной достоверностью.
В знании же относительном все достижения постепенны,
«грешат» затратами времени и некой эфемерностью.