Рожденные любить

Смарагд Хабиб
" Ты, что уходишь, милая?
Ну что же, давай прощаться.
Не удержишь силою -
Так незачем терзаться.

Помни все прекрасное.
Хоть мельком вспоминай.
Ты что такая красная?
Замерзла? Ну, ступай

Позволь, я провожу.. вас
Хотя бы до ворот.
А, помнишь?Закружил нас
Любви круговорот?

А помнишь в первый раз,
Свиданье у фонтана?
Я помню как сейчас
Сеанс на Челентано.

Прости меня, родная
Я что-то слезы лью,
Что будешь ты чужая-
Никак не свыкнусь с мыслью!

А помнишь наша ночь,
Ты, я, луна и рожь
И мы бежали по полю:
Твой шепот:"Нет, не трожь!"

Скажи, ответь мне, милая-
В твоих глазах печаль
Я знаю. Не забыла ты.
Тебе ведь тоже жаль?

Мне будет тетя Клава,
Я попросил, варить.
Ты ведь имеешь право,
Как все - счастливой быть!

Ну все..Такси уж ждет тебя.
Позволь тебя обнять
Ну ладно. Береги себя.
Смотри, не смей скучать!"

Он ей сказал, что девушку
Другую повстречал,
Но вы, наверно, поняли-
На благо ей солгал.

Надолго распрощались.
Всему конец. И вот..
Они уж не встречались:
Он умер через год.

Он заболел мучительно.
Стал от нее скрывать
Он думал:" Непростительно,
Ей будет жизнь ломать!"

Не в фильмах лишь встречается,
И в жизни- может быть!
Раз в век лишь появляются
Рожденные любить!
   22 октября 2008 год.