Любимому мужу

Слюбовью Герцогиня
Ты словно прозрение! Вошёл провидением
Мечтою, желаньем, надеждой, спасеньем
В мой мир грустных песен, в мой дом нежных строчек,
В которых душа моя сжалась в комочек.

Спасаешь меня от людского бездушия,
От сплетен, от зависти и равнодушия.
Шепчу пред иконой простые молитвы
И верую честно душой неприкрытой.

И верой своей помогаю незримо
Поверить тебе, что любовь нерушима.
И сколько судьбина бы нас не вертела,
Спасаем друг друга любовью и верой !