лаэртское, немного грустное

Виктор Майна
День на исходе. выйдя из подвала
усталым взором двор окинешь ты
где жизни ядовитые цветы
в песочнице хоронят буцефала
чела коснётся лёгкий ветерок
качнётся сердце на стальной пружинке
а траурные чёрные снежинки
на грязный опускаются песок