Осень кончилась - как не случалась...

Наталья Максимова
Осень кончилась - как не случалась
Ржавый ящик не прячет письма
Этот сон - не ответ на усталость -
Не конец и еще не зима -

Череда очевидных явлений -
От рождения до темноты
Облетела - листвой объявлений
Обернулась - стеной пустоты

Все возможно-невинно-истошно
Все смешалось в дворовом костре
И ступает малыш осторожно -
Что за правила в этой игре?

Отыскать подтверждение лета
Среди прочих забытых смертей
Без вопроса, но вместо ответа -
Отголосок вечернего света
И письмо от далеких детей

December 2015