И былая подруга луна...

Елена Богданова 6
И былая подруга луна
Только нынче заглянет в окно
Что,  родная,  как прежде одна,
И в душе также  серо, темно?

Также точно грустишь по ночам
И в постели как прежде без сна
И все также струится печаль
И душа той же боли полна?

Жизнь идет,  убегают года
Должен быть хоть какой-то просвет
Ведь ты очень еще молода
Что за возраст, полсотни ведь нет

Я отвечу, что я не грущу
Просто очень спокойна душой
Просто радости больше хочу
Но пока лишь сомненья со мной

Где-то там в уголочке души
Есть надежда,  что скоро уж срок
Подойдет… И печаль не у дел
Мой  скучающий  бросит порог 

Развернутся еще  два крыла
Сердце радостно встретит рассвет
Но все это потом… а пока 
Я  подруги ловлю лунный свет…