Не о любви. Босику посвящается

Асёнок Авоппилиф
Её глаза улыбались и светились от счастья,
Он говорил, что уходит, но мечтает остаться.
Они играли в любовь, будто всё в первый раз,
но не о любви будет этот рассказ.

Он жил как хотел: ни семьи, ни работы,
без конца повторял, что все на свете - уроды.
Он не верил друзьям и врал всем подругам,
в телевизор смотрел вечерами со скуки,
за обедом листал книжку "стань знаменитым",
по утрам просыпал, шёл в больницу небритым.
Он курил не спеша и слегка улыбался
и на встречи всегда опаздать умудрялся.
Он доказывал ей, что  нельзя обижаться,
что он - лучше всех тех, кто мог ей достаться.
Он хотел этот мир переделать "как надо",
как ни странно твердил, что нет истинных взглядов.

Они мечтали вдвоём, но о разных вещах,
находились в театре на разных местах.
Они играли в любовь, до засухи глаз,
но опять повторю: не об этом рассказ.

Она знала, что счастье - это сказка для взрослых,
что оно не надолго и совсем несерьёзно.
Она хотела желать, но не знала чего
и однажды случайно повстречала его.
Она листала страницы указательным пальцем,
иногда говорила, что не сможет остаться,
по утрам не спеша изучала одежду,
не смотря ни на что сохраняя надежду,
никому никогда не признавалась в удачах
и хотя тАк хотела, не могла жить иначе.
Она теряла подарки и рвала все открытки
на балконе со скуки пилила на скрипке.

Они играли в любовь, пока верили в чудо,
и любовь к ним пришла из никуда в ниоткуда.
Они ждали чего-то год за годом, и в час,
когда солнце восходит, оборвался рассказ.