Ах, снег - снежок...

Арина Светина
Что ж, ты, зимушка - зима
залилась слезами?
Видно пережить невмочь
это расставанье…

Позабыл тебя твой друг,
любый и желанный.
Неожиданно исчез
гость твой долгожданный.

Ручейком уплыл он прочь,
белоснежный лебедь.
Ты ж, роняешь слезы в ночь,
не желая верить…

Возвращения его
жаждешь, без сомненья.
Умирая без любви,
от тоски томленья.

Белоснежным полушалком
плечи не укроет.
По  тебе грустит в изгнаньи,
да по-волчьи воет...

Мы его с тобою вместе
ждем, не уставая.
Пусть засыплет все кругом,
от края и до края.

Детвора скучает очень
безо льда и снега…
Без коньков и лыж, нет мочи,
им по лужам бегать.

Так давайте наколдуем,
волшебством умножим.
Хором крикнем – Аллилуйя!!!
Зимушке поможем!

Дождь,  не спутал ли невесту,
твоя дева – осень.
А зима - невеста снега,
запуржить  попросим…

Закружится в белом танце
взрослый люд и детвора.
До свиданья дождик в сланцах,
валенки надеть пора…


Ах, снег - снежок,
где же ты плутаешь?

Ты зачем дружок
нас  всех огорчаешь...

15.01.16.